www.fom.ru · поиск · · расширенный поиск ·      








09.06.1995, Светлана Мигдисова, Елена Петренко, Татьяна Захарова, Анна Воронцо-ва, Дмитрий Чубуков

Независимо от своих симпатий принципиальные различия респонденты чаще всего отмечают в позициях "ДВР", "Яблока" и "Вперед, Россия!"

Респондентам было предложено сравнить позиции трех политических организаций, ответив на приведенные выше вопросы (см.: ФОМ-Инфо, 1995/22).

Те, кто собирается на выборах в Государственную думу голосовать за "Демократический выбор России", и те, кто готов отдать голос за "Яблоко", значительно чаще, чем в среднем среди опрошенных, полагают, что между позициями этих двух партий есть существенные различия (соответственно 40% и 41%).

Респонденты, выражающие готовность отдать свой голос за партию "Вперед, Россия!", значительно чаще (44%), чем в среднем по опросу (13%), и почти в два раза чаще (28%), чем склонные голосовать за "Демвыбор", полагают, что позиции партии Федорова отличаются от позиций партии Гайдара.

А респонденты, решившие голосовать за партию "Вперед, Россия!", и сторонники движения "Яблоко" чаще, чем в среднем по опросу, считают, что позиции их принципиально различаются (соответственно 41% и 31%).

Всероссийский опрос городского и сельского населения. Май 1995 года. 1368 респондентов.



База данных ФОМ > Партии и политики > Рейтинги партий > Независимо от своих симпатий принципиальные различия респонденты чаще всего отмечают в позициях "ДВР", "Яблока" и "Вперед, Россия!"