www.fom.ru · поиск · · расширенный поиск ·      








03.03.1995, Светлана Мигдисова, Елена Петренко, Татьяна Захарова, Анна Воронцо-ва, Дмитрий Чубуков

Намерение солдатских матерей пойти на крайние меры ради прекращения войны в Чечне женщины одобряют значительно чаще мужчин

Вот как распределились ответы на вопрос: "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НАМЕРЕНИЯМ ОРГАНИЗАЦИИ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РАДИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ ПЕРЕКРЫТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ И СОРВАТЬ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ В АРМИЮ?" (данные в % от числа опрошенных):

одобряю только намерение перекрыть Транссибирскую магистраль8
одобряю только намерение сорвать весенний призыв11
одобряю оба намерения30
не одобряю ни одно из них30
затрудняюсь ответить21

Женщины значительно чаще мужчин поддерживают оба намерения солдатских матерей (соответственно 38% женщин и 21% мужчин). Мужчины, напротив, чаще женщин не одобряют ни одно из планируемых действий (соответственно 45% и 17%).

Доля тех, кто одобряет и перекрытие Транссибирской магистрали, и срыв весеннего призыва, значительно выше средней по опросу среди студентов (41%) и домохозяек (44%). А среди специалистов с высшим образованием и военных больше тех, кто отрицательно относится к предложенным солдатскими матерями мерам (соответственно 44% и 56%).

Всероссийский опрос городского и сельского населения. февраль 1995 года. 1346 респондентов.



База данных ФОМ > Общество > Настроения > Намерение солдатских матерей пойти на крайние меры ради прекращения войны в Чечне женщины одобряют значительно чаще мужчин