На главный сайтПервая страница базы данныхНовые поступленияСтруктурный каталог / А-ЯТематический каталог / А-Я |
16.06.1995, Светлана Мигдисова, Елена Петренко, Татьяна Захарова, Анна Воронцо-ва, Дмитрий Чубуков Респонденты предпочитают экологически чистый продукт питания, если их устраивает его цена и внешний вид Вот как респонденты отвечали на вопрос: "ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, КУПИТЬ ЛИ ДЕШЕВЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, НО НЕИЗВЕСТНОГО КАЧЕСТВА, ИЛИ ЖЕ БОЛЕЕ ДОРОГОЙ, НО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ, ТО ЧТО ВЫ ОБЫЧНО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?" (данные в % от числа опрошенных):
Респонденты, как правило, отвечали, что разница в цене и внешний вид – основные критерии при покупке продуктов питания. Только респонденты старше 60 лет, люди, считающие себя абсолютно здоровыми, а также неокончившие среднюю школу чаще других выбирают продукты более дешевые, пусть и сомнительного качества (соответственно 18%, 17% и 20%). |